济源市民之家巡查工作制度


时间:2016-04-21  来源:

 

 

  

  为加强各服务大厅及窗口工作人员管理,经中心研究决定,建立巡查工作制度。           

  一、巡查内容 

  1.检查窗口工作人员工作纪律、服务规范及环境卫生等情况; 

  2.对抽烟、乱丢纸屑、大声喧哗等不文明现象进行劝导; 

  3.检查各项办公设备(便民设施)设置、配备、报修及完善情况; 

  4.对突发事件做好上报及处置工作; 

  5.对咨询台(志愿服务站)人员工作情况进行监督检查。 

  二、巡查人员安排 

  巡查由中心领导带班,督查科及纪检等相关人员参与。 

  三、巡查次数及时间 

  坚持每天四次对各服务大厅及窗口进行巡查,具体巡查时间为: 

  冬季: 

  1.上午8:00—9:00、11:00—12:00  各一次; 

  2.下午2:00—3:00、4:30—5:30   各一次。 

  夏季: 

  1.上午8:00—9:00、11:00—12:00  各一次; 

  2.下午3:00—4:00、5:30—6:30   各一次。 

  在此基础上,督查科还将组织人员不定期对各窗口工作纪律情况进行监督检查。 

  四、相关要求 

  1、巡查人员每天轮流开展巡查并做好巡查记录。 

  2、对于巡查中发现的问题,能够现场处理的应及时处理;需协调解决的问题,要逐级上报,并做好跟踪落实。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com