济源市民之家窗口单位工作例会制度


时间:2016-04-21  来源:

 

  为确保市民之家进驻单位窗口工作有计划、按步骤开展,特制定工作例会制度: 

  一、工作例会的主要内容 

  1.学习传达、贯彻落实市委、市政府和上级有关文件、会议精神。 

  2.总结交流本阶段工作,研究、处理市民之家进驻单位日常工作中的重大问题。 

  3.安排部署下阶段工作,研究解决进驻单位业务运作中有关问题。 

  4.听取工作情况或专题调查情况汇报,研究制定相应的对策和措施,协调窗口之间的审批工作。 

  5.需要例会讨论决定的其他事项。 

  二、工作例会的参加对象 

  行政服务中心领导、行政审批督查科或业务科人员、各窗口负责人。 

  三、工作例会的组织安排和要求 

  1.工作例会一般安排一月一次,由中心分管领导主持。 

  2.工作例会会务工作由行政审批督查科或业务科承办,负责筹备、通知、签到、记录,根据情况印发会议资料,并起草、印发《会议纪要》。 

  3.严格实行会议签到制度,对于迟到或未经同意不到会的窗口单位,进行通报批评,纳入窗口单位百分制考核。 

  4.工作例会前,各窗口单位对于需提交讨论的重大事项,应提前准备好书面汇报材料,并在例会前将材料报送承办会议的行政审批管理科室。 

  5.各参会科室及窗口,应及时组织相关人员学习会议精神,传达、贯彻、落实好工作例会决定的相关事宜。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com