济源市民之家窗口工作人员学习培训制度


时间:2016-04-21  来源:

 

 

  

  为提高市民之家窗口工作人员的政策理论水平、业务素质和服务质量,打造一支思想素质好、业务能力强、工作作风实的机关队伍,建设学习型机关,特制定本制度。 

  一、学习培训内容 

  1.政治理论学习教育; 

  2.法规制度学习培训; 

  3.文明服务教育培训; 

  4.其他需要学习培训的内容。 

  二、学习培训方式 

  市民之家进驻单位学习培训采取集中学习与分散自学相结合,“请进来”教与“走出去”学相结合、口头讲授与电化教育相结合,学习培训与考试测试相结合,完成规定的学习培训目标任务。 

  三、组织安排及相关要求 

  1.学习培训实行目标、考勤、考核的一体化管理。通过提高学习培训的针对性和实效性,提升工作人员素质。 

  2.学习培训由行政审批相关管理科室负责制定市民之家进驻单位年度学习培训计划,合理设定学习培训内容和时间。 

  3.应做好学习培训场地、授课人员的安排、学习资料的准备、会场布置、签到、记录及落实等工作。 

  4.行政审批督查科负责考勤工作,建立工作人员学习培训考勤档案,实行考勤打分制,纳入窗口单位百分制考核体系。 

  5.每年组织若干次综合测试,测试得分与考勤得分作为人员年度考核评先的重要依据之一。 

  6.市民之家进驻单位窗口工作人员应自觉遵守本制度,参加学习培训时应当做好笔记,学习培训后应联系工作实际深入思考、调研和应用到工作中,巩固提高学习培训效果,自觉提升自身素质和能 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com