济源市民之家窗口工作人员违纪违规行为处理办法


时间:2016-04-21  来源:

 

 

  

  第一条  为加强市民之家窗口工作人员的管理,严肃工作纪律,提升服务质量,特制定窗口工作人员违纪违规行为处理办法。 

  第二条  窗口工作人员考勤情况由中心督查科负责,每月汇总公布,通报至各窗口及所属单位。迟到早退、擅离工作岗位情况比较严重的,予以公开通报。 

  第三条  工作期间玩电脑游戏、看电影或从事其他娱乐活动的,实行“一票否决”,即发现一次全额扣除当月考勤补助,并取消当月的评先资格(补助、评先资格已取消的,取消其次月或以后一个月的补助、评先资格)。此外,发现上述行为一次的,进行批评教育,并内部通报;第二次予以警告;第三次通报到所属单位,要求换人,并建议给予处分。 

  第四条  在办公场所吸烟、吃东西、休息、打瞌睡的,第一次予以内部通报;第二次予以警告;第三次予以取消当月的评先资格。 

  第五条  与服务对象争吵的,实行“一票否决”,即全额扣除当月补助,取消当月的评先资格。情节严重、影响恶劣的,除以上处理外,责令写出检查,公开通报批评。 

  第六条  违反规定、违背承诺、超期办理审批事项的,视情节进行相应处理。逾期不办、应受理不受理,违反一个窗口受理、收费、发证及有关程序等规定的,内部通报,并由中心下发督办通知。督办后仍不改正的,由中心报纪检监察等有关部门按《国家公务员暂行条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《济源市效能告诫暂行办法》等有关规定处理。 

  第七条  接受服务对象的宴请和在工作日内中午饮酒,向服务对象索拿卡要的,属于违反《八条禁令》行为,实行“一票否决”,即发现一次全额扣除当月补助,并取消当年的评先资格。情节严重的通报到所属单位,要求换人,并建议给予处分。 

  第八条  对服务对象的评议、投诉、举报实施打击报复的,视情节予以通报、取消评先资格、建议所属单位换人直至移送司法机关等处理。 

  第九条  带子女及非工作人员进入工作窗口的,由管理人员劝其将子女和非工作人员带离窗口。不听劝告的,予以内部通报。 

  第十条  违纪违规行为被有关部门通报或新闻单位曝光的,扣除半年考勤补贴,取消年终评先评优资格。 

  第十条  本办法由市行政服务中心负责解释,自公布之日起施行。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com