关于开展“互联网+政务服务”事项梳理工作的通知


时间:2017-03-01  来源:电子政务网络科

济源市人民政府办公室
关于开展“互联网+政务服务”事项
梳理工作的通知
 
各有关单位:
  根据国务院有关要求,我市2017年底前必须完成“互联网+政务服务”的建设。为加快工作进程,现就开展全市“互联网+政务服务”事项梳理工作有关事项通知如下:
  一、工作目标
  按照统一标准规范实现对“互联网+政务服务”事项的分类、描述、编目、展现、应用和管理,为搭建我市“互联网+政务服务”平台打好基础。
  二、主要任务
  汇编《济源市“互联网+政务服务”事项目录》。按照《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函【2016】108号)要求,梳理各单位“互联网+政务服务”事项目录,汇编成册,供平台建设及全市各单位使用。
  各相关单位要认真填报表格,联系人表格与2月底报送,其他于2017年3月15日前报送。(报送地点:市行政服务中心电子政务网络科,联系人:宋晓波,联系电话:6633496,邮箱:jydzzw@163.com)。(相关表格下载邮箱jiyuanxiangmu@163.com 密码jiyuan  )
  三、时间安排
  (一)业务培训(2017年2月下旬)。市行政服务中心负责组织各相关部门,对目录编制工作进行业务培训。
  (二)编制上报(2017年3月15日前)。各部门安排专人负责,对照公布的权力清单,按照填报要求逐项梳理编制,并附相关政策法规及其他依据材料书面和电子文档,汇总报市行政服务中心。
  (三)审核确认(2017年3月底)。市行政服务中心会同有关部门对各单位上报的材料进行合法性、必要性、合理性和实用性进行审查,各单位根据审查意见进行修改完善。
  四、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。各有关单位要进一步提高对推进“互联网+政务服务”工作的认识,充分认识这项工作的重要意义,以改善发展环境,抢抓发展机遇、释放发展活力的思想意识,增强工作的责任感和紧迫感,认真组织、落实好各项工作任务。
  (二)加强组织,健全机制。全市各部门要切实加强对“互联网+政务服务”工作的领导,将此项工作纳入年度重点任务统筹部署,建立相应的工作推进机制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专人专项落实,明确工作时间表、路线图,细化分工,责任到人,攻坚克难,确保各项措施落实到位。
  (三)规范制度,整体推进。市行政服务中心要做好全过程信息技术支撑,推进我市“互联网+政务服务”目录相关规范及制度建设,指导及培训各单位进行目录梳理工作,督促落实各阶段的工作任务。
 
 
济源市人民政府办公室    
2017年2月24日    

主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com