采集公司多举措提升坐席员工作水平


时间:2017-11-09  来源:济源数字化城市管理监督指挥中心

     为进一步加强鹤壁市数字城管中心平台坐席员队伍建设,提高中心坐席员各职能岗位工作人员的综合素质和业务能力,使其能够更加熟悉、掌握相关专业知识和业务技能,准确无误的对各类城市管理问题进行立案和派遣,近期,公司采取了多项举措,力争使坐席员各项技能提升一个高度。

  

  一、规范坐席员微信群,建立合理的沟通渠道

  针对日常案卷审批环节中沟通不畅,导致立案和派遣标准存在差异的情况,公司对不同岗位建立了微信群,对受理员、派遣员和值班长进行了分别设置,同时组建了采集员班组长和中心人员的业务交流群,及时对采集上报中存在的问题进行沟通,确保在立案环节沟通顺畅,公司还将中心值班长及派遣员放进了各处置部门的业务交流群中,对处置部门反应的问题及时处理,沟通渠道的畅通,大大提高了数字城管各环节的流转速度。

  

  二、安排坐席员走进网格,实地体验问题采集上报过程

  为让中心坐席员亲身体验采集员的户外工作,了解采集员一天的巡查上报过程。

      

  10月25日-11月1日期间,公司组织中心坐席员轮流巡查网格并认真学习城管通的操作步骤,在网格采集的陪同下骑车巡查,发现寻找各类城市管理问题,并学习城管通的操作技能,实地操作手机进行问题的描述、照片拍摄、大小类分类和定位等等,使她们更直观的用另一种视角看问题,通过近距离体验,不仅使她们体验了采集员的辛苦与不易,最重要的是学习了城管通的操作,进行双方零距离沟通,让她们在电脑前更好的对采集上报的问题进行分辨来确定案卷是否立案。

   

  三、坐席员互换岗位,提高工作能力

  为加强中心坐席员业务能力,全方位了解鹤壁市数字城管受理案件流程,10月15日起,公司安排中心坐席员互换岗位,接线员做派遣员的工作,派遣员做值班长的工作,值班长做接线员的工作。分别由接线组长,派遣组长进行培训。特别是派遣工作,让其他岗位的坐席员接受了全新的挑战。面对新的岗位,一开始大家有些生疏,经过一周时间的岗位互换,现在受理案件能做到得心应手,同时也提高了坐席员的工作能力。

  

  通过多举措工作的开展,中心坐席员提升了业务知识,加深了友谊,强化了队伍战斗力,确保了数字城管中心对各处置部门考评数据的科学准确,规范提升数字城管的受理、派遣和评价工作奠定了坚实的基础。

  来源:数字政通鹤壁采集


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com