“政务网站云”平台资源申请使用相关说明


时间:2016-04-20  来源:网站管理中心

  济源市政务网站云平台是集网站管理、政府信息公开、网上办事大厅、政民互动(市领导信箱、部门领导信箱、建议咨询)等于一体的综合性平台,由市电子政务办公室统一规划和管理,实现了统一规划、统一平台建设、统一管理与考核、统一安全保障、统一网络与硬件设施、统一运维保障等六统一的工作模式。各部门只需依托该平台设计和维护自己的网站,无需对机房网络、安全、服务器、网站管理软件等进行购买或开发,可极大减轻各部门对网站建设、管理、运维的人力物力的投入。已使用旧版网站群(方正博思内容管理系统)开发的部门子网站,在下次改版时要使用新系统进行设计,旧版网站群系统将在201551日后停止提供服务。 

  一、申请条件 

  凡是建设信息公开、在线办事、便民查询类等公益性网站的行政事业单位,均可免费申请使用“政务网站云”各种资源。 

  二、申请原则 

  本着统筹规划,避免重复建设的原则,申请单位首先要针对本部门或行业的网站进行整体规划,整合所管辖的信息公开、公众服务、互动交流或部门二级网站信息,原则上电子政务办公室只对一级机构授权使用,二级机构需向本部门上级机构申请。 

  三、申请及办理流程 

  1、申请单位向市电子政务办公室提出申请; 

  2、市电子政务办公室审核; 

  3、通过后开设管理帐号及授权使用。 

  四、申请相关资料 

  1、《济源市政务网站云资源使用申请表》; 

  2、《网站建设方案》; 

  3、《网站管理责任书》 

  4、《网站管理联系人表》。 

  联系方式:6633495      

  电子邮箱:jygov@163.com 

  


附件:
主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com