市管领导班子实绩公示表


时间:2019-01-10  来源:

单位名称

(加盖公章)

济源市行政服务中心

 

 

 

 

 

1.深化“放管服”改革,助“最多跑一次”一是推行政务服务“一窗服务将进驻市民之家原20个单位53个窗口整合为12个综合窗口打造不动产房管税务三部门联合办公实现“一窗式”服务;推进基层实体大厅“一窗式”服务是设立“企业开办专区”,4个小时完成营业执照申领、公章刻制、税务实名认证。三是破解群众办事八个堵点,被国家发改委列为全国可参考模式。四是构建市镇村三级便民服务体系推进实体政务大厅规范化建设五是设置“主任在一线”跑一次办不成投诉窗口

2.推进 “互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“数据跑路”一是建成全市统一的政务服务平台与省政务服务平台对接。二是开展数据共享和系统对接工作完成人口、法人、电子证照等基础信息库的建工作建成全市政务数据共享交换平台梳理报送政务数据979项共享各类数据703万条三是打造网上中介超市,征集入驻资质的中介机构61家

3.推动智慧城市建设,促进信息资源共享。是开展智慧城市顶层设计。二是打造集“指挥调试、数据分析、决策辅助”为一体的智慧城市指挥中心。三是完成政务云计算中心,20多个部门的40余个系统在政务云计算中心部署。四是开展电子政务工程建设项目论证,2018年论证项目26个,节省财政资金1188.4万元。五是做好政务云平台安全保障工作。六是强化政务数据共享交换平台安全管理。

4.强化政府门户网站建设,圆满完成试点工作。一是完成基层政务公开标准化规范化试点工作任务,9月12日通过验收,并在国办试点工作贵阳片区推进会上做典型发言。二是升级改造政府门户网站。三是强化部门网站管理,共抽查40个部门网站,印发工作通报4期。四是做好依申请公开工作。

5.发挥市长热线功能,服务社会民生。一是强抓事项落实。开展研讨会10次,现场办公14次,协调会6次;上报热点短信23条,专报15期,领导批示10次;呈报领导信箱信件6封。二是强化数据分析向市委巡察组、市纪委和市营商办等提供线索5000余条。三是推进市长热线与110平台协调联动工作,召开联动协调会6次。

6.加强规范运行,提高数字化城市管理水平。一是强化业务培训,开展7期专题培训。二是完善规章制度,出台了《外包服务公司考评办法》、《应急工作预案》等制度。三是推进二期项目建设,8月份完成验收。四是开展36次专项普查,发现问题1000余个。

需要加强和改进的工    作

持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步推进政务数据共享,持续开展基层便民服务建设和基层政务公开标准化规范化工作。

本年度获得省部级以上荣誉

3月,我市被确定为河南省“一次办妥”试点市;8月,获得2017-2018年度信息惠民优秀智慧城市;11月,我市被确定为全国“数字经济”试点市;12月,获得“2018新型智慧城市建设创新成果优秀奖”。


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com