2016年行政服务中心预算公开


时间:2016-04-20  来源:行政服务中心

  一、部门基本情况 

  (一)部门机构设置、职能 

  济源市行政服务中心内设9个科室。主要职责是:负责对全市行政许可项目的咨询、监督、检查、协调、指导;负责对进驻行政许可服务大厅单位及人员的管理;负责全市电子政务、政务信息化的组织、规划、协调、指导、实施等工作;负责对12345市长热线运行的管理工作,受理、督办12345市长热线反映的群众意见和建议;负责对12345市长热线网络单位的指挥、调度、协调、指导、考核等工作;负责120急救指挥工作,督查、协调全市院前医疗急救工作;负责全市政府网站的建设、管理工作;负责全市政府信息公开工作;负责数字化城市管理监督、指挥工作。 

  (二)人员构成情况 

  行政服务中心共有37名财政全供人员,30名劳务派遣人员,3名公益性岗位人员。 

  (三)2016年度主要工作任务 

    1.提升市民之家服务水平,继续巩固深化“两集中、两到位”改革,进一步推进行政审批窗口授权到位,逐步拓展网上办事功能。 

  2.推进电子政务中心机房及市民之家网络运维外包工作,确保网络安全。 

   3.通过强化业务培训,完善知识库内容,完善系统功能,提高市长热线接通率,力争接通率达60%以上。 

  4.完善数字城管与公安、工商等部门的共享机制,加强部门联动,赋予部分专职信息采集员协警身份,提高城市管理问题处置效率,体现政府人性化管理。 

  二、收入预算说明 

  2016年财政拨款1154.7万元,上年度结转300万元,共计1454.7万元 

  三、支出预算说明 

  2016年支出预算1454.7万元,其中2016年财政拨款1154.7万元,支出预算按用途划分:工资福利支出342.6万元,占支出总额23.5%;对个人和家庭的补助28.5万元,占支出总额1.9%;商品服务支出33.6万元,占支出总额2.4%;项目支出1050万元,占支出总额72.2%。分别是商品和服务类专项支出637万元,对个人和家庭的补助类专项支出113万元,其他事业发展专项支出300万元,主要项目是:电子政务网络线路使用费、移动电子政务平台使用费等。 

  四、“三公”经费财政拨款支出预算及未变动情况说明 

  2016年“三公”经费财政拨款支出预算13.2万元,其中:公务接待费4.2万元,公务用车运行维护费9万元。2016年“三公”经费预算与2015年相比没有变化。因为市民之家接待外地市学习参观比较多,每年近1600余人次,故2016年仍安排4.2万。中心共有公务用车2部,购买时间分别为2006年和2010年,车况逐年老化,燃油和维修费用已不具备继续缩减的条件,故公务车辆运维费用仍安排9万元。 

  五、事业运行经费预算情况说明 

  2016事业运行经费预算安排376.2万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。 

  六、政府采购预算情况说明 

  2016年政府采购预算安排6.9万元,主要采购办公电脑、家具等设备。 


附件:
主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com