关于畅通市政务门户网站“济源之窗”信息发布渠道加强内容保障工作的通知


时间:2016-03-25  来源:网站管理中心

各产业集聚区(开发区)管委会,各镇、街道党委(党工委),各镇人民政府,各街道办事处,市委各部委,市直机关各单位,高等院校,各人民团体: 

  近年来,市政务门户网站“济源之窗”履行了国务院、省政府规定的政府网站工作职能,同时又按照市委市政府要求,在对外宣传济源、对内服务群众和党务政务公开方面发挥了重要作用,“济源之窗”网站经过14年的发展,已经成为我市宣传推介济源、政务服务的主要网络载体。 

  为进一步提高“济源之窗”政务网站信息发布、互动交流、便民服务水平,全面提升门户网站的权威性和影响力,维护市委政府公信力,需要各单位各部门在开展工作的同时,积极主动将重要活动、重大政策、社会热点回应等信息在“济源之窗”网站发布,现将能够发布的信息告知如下: 

  一、相关栏目及内容说明 

序号

一级栏目

二级栏目

内容说明

1

 

 

 

公开类

今日济源

    各单位各部门的政务类新闻、重要会议、重要活动、重大政策等信息。

2

镇办新闻

3

部门动态

4

公告公示

    各单位各部门需要发布的政务类、公益类的公告、通知、通告等内容。

5

热点关注

    涉及本部门的重大突发事件、应急事件、社会关注的热点问题等,积极通过“济源之窗”作出回应。

6

政策解读

7

重点工作

宣传位

    各单位各部门可发布取得的较大荣誉(如市林业局提供信息:我市荣膺“全国绿化模范城市”称号),或定时的宣传口号(如市总工会可提供信息:51日是国际劳动节,是全世界劳动人民的光辉节日),或市委市政府重点中心工作(如市旅游局提供信息制作的:“全域旅游”专栏)等。

8

互动类

意见征集

    各单位各部门下发文件、出台政策通过网络征求各类人群的意见(如“意见征求函”),或通过“济源之窗”网站平台进行网上投票调查。

9

网上调查

10

网上访谈

    “济源之窗”网站开设有“领导访谈”栏目,可通过录播、直播的方式进行在线网上访谈。各单位各部门可将相关内容进行上报,通过“济源之窗”门户网站进行宣传;或联系有意愿的部门领导到“省政府网站”做客,开展“领导访谈”活动。

11

服务类

在线办事

    各单位各部门为公众提供的网上办事、在线查询、便民服务类信息或平台,均可在“济源之窗”门户网站上宣传或链接。

12

便民服务

13

其他类

其他

    有利于宣传推介济源、为公众提供便捷服务的信息。

  二、报送方式及要求 

  按照信息“谁提供、谁负责”的原则,各单位各部门做好相关信息的把关工作。另外,在“今日济源”、“镇办新闻”、“部门动态”、“热点关注”、“政策解读”栏目上发表的信息,将电子文档发送相关邮箱后即可;在“公告公示”栏目上发布的信息,需加盖单位公章和领导签字后的资料报送至市电子政务办公室,并将电子文档发送至相关邮箱;在“重点工作宣传位”、“意见征集”、“网上调查”、“网上访谈”、“在线办事”、“便民服务”栏目上发布的信息,需电话或当面沟通后再做确定。 

  联 系 人:李光明 张红岩 

  联系地址:第二行政区1号楼C41425 

  电子邮箱:jygov@163.com 

      话:6633495 

                                                                   

  2016325日     


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com