专项整治违章接坡,助力创建文明城市


时间:2021-11-08  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  城市道路及附属人行道是城市基础设施的重要组成部分,可一些沿街商户为了一己之私,擅自用水泥、铁架、沙石等物品,在道路以及人行道与店门口的交接处浇筑坡道。违章接坡行为看似方便,但存在诸多问题。由于接坡大多位于非机动车道和人行道之间,机动车利用这些接坡上下人行道,频繁碾压导致人行道路面破损,缩短使用寿命,且妨碍行人通行。违章接坡还阻挡道路排水,极易形成积水,影响市容市貌。

  

  

  为扎实推进全国文明城市的创建工作,市数字化城市管理监督指挥中心组织全体信息采集员在做好本职工作的同时,对一环内所有道路的违章接坡进行全面细致排查,为城市“除疤祛痕”,还路于民。  

  截止目前,共采集上报违章接坡261件,已转交相应责任部门落实。此次排查不仅进一步提升了沿街商铺的环境秩序,使城市市容环境得到了进一步的改善。下一步,数字城管将加大对违章接坡的巡查力度,杜绝反弹现象。


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com