济源行政服务中心数字城管组织召开自处置案卷分析“云”会议


时间:2021-08-26  来源:数字化城市管理监督指挥中心

    

  8月26日下午,济源行政服务中心数字城管组织召开了自处置案卷分析“云”会议,全体员工远程参加了自处置案件分析会议,降低了人员聚集带来的疫情风险。

  

  自7月7日至8月18日新的绩效考评制度运行以来,市数字化城市管理监督指挥中心共受理转办城市管理事项14155条,其中3221条简易事项由网格信息采集员自行处置,自行处置的案件量同比增加了3036条。

  

  

  在常态化工作正常开展的情况下,自行处置案件量的提升着实让信息采集员们付出了艰辛,随手撕掉张贴的非法小广告、摆放不按规定停放的共享单车、蹲下身子拔草捡垃圾……特别是在进行8月份信息采集员工作量统计时,脱颖而出的“采集之星”王燕燕和自行处置“劳动之星”闫艳平,更是比别人付出了更多的努力。闫艳平曾在员工座谈会上说:“我现在上班特别充实,没有闲着的时候,虽然辛苦,但却在一定程度上减轻了专业部门的处置压力,节约了政府资源,我认为很有意义,通过自身发挥了作用,我干着也有劲!”

  通过对本阶段自行处置的案件进行具体剖析和总结,既保证了信息采集员高涨的工作热情,同时也对自行处置的案件质量有了更高的要求。下一步,市数字化城市管理监督指挥中心在保证质量的同时将继续加大案件的自行处置力度,倡导人人都当城市志愿者,让所有员工用勤劳的双手更好地为济源的城市建设和管理服务。


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com