济源数字城管主动作为 为巩固国家卫生城市创建成果添砖加瓦


时间:2021-05-14  来源:数字化城市管理监督指挥中心

六年来,济源数字城管做为城市管理的“火眼金睛”,通过巡查主动发现城市管理问题43件,同时加大轻微案件的自处置力度,在城市精细化、科学化管理方面一直发挥着举足轻重的作用。

在本次巩固国家卫生城市创建成果的奋战中,济源数字城管集中力量加大对重难点区域巡查力度,为创建工作默默助力。一是加大对城乡结合部问题的采集力度,如东环路赵礼庄村段的街面秩序、南环北环区域大面积建筑垃圾堆放等问题;二是加大对建成区死角区域的问题采集力度,如汤帝庙段的建筑垃圾堆放、六角口永发汽修厂的旱厕等问题;三是加大对共享单车乱停乱放问题的采集治理力度,如牡丹园周边、黄河科技大学周边,同时与城管执法大队结合形成合力,共同推进城市新的“牛皮癣”的整治。

                       

                       

据统计,今年以来,共发现城市问题28641个,其中乱堆物堆料7653件、沿街晾挂2776件、违规户外广告3317件、无照经营游商3091件、暴露垃圾2347,采集员自行处置292件(小广告类130件,共享单车摆放109件)。

 

主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com