迎五一|济源数字城管中心开展信息采集业务技能竞赛活动


时间:2021-04-30  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  五一”劳动节将至,为弘扬劳模精神、工匠精神,激励数字城管采集员学技术、练本领、强素质,4月26日-27日,市数字化城市管理监督指挥中心组织开展了“迎五一、比技能、学劳模、做标兵”的业务技能竞赛活动,引导职工积极投身践行新理念,全面检验提升数字城管采集员精细化管理服务的能力水平。 

  此次竞赛采取现场实践操作形式,意在考察采集员对城市管理问题采集、立案、核查、结案等相关国家标准的掌握和熟练程度。采集员们使用统一的采集终端和系统平台,在规定时间、规定路线、规定区域内进行巡查,及时发现城市管理问题并对问题进行拍照、描述、定位、上报……比赛紧张而激烈。赛后,市数字城管中心根据采集员采集问题的有效率、覆盖面、漏报率及问题质量等方面进行综合排名,并对优秀采集员给予了物质奖励,鼓励她们再接再厉,再创佳绩。      

   

  今年以来,济源市数字城管系统运行情况良好,有效立案24186件,结案24106件,结案率99.67%。通过竞赛营造了“以赛促学、以学提能、以能提质”的学习氛围,发现培养了一批岗位技术能手,树立了先进典型的示范引领作用,以激励职工学技术、练本领、强素质的坚定决心,营造职工比贡献、创一流、促发展的良好氛围,为努力创造高品质城市环境,推动城市高质量发展奠定了坚实的技术支撑。 

  

 

主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com