现场办公 | 小井盖大隐患 主动担当保平安


时间:2021-02-05  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  近日,济源数字城管采集员巡查到愚公路与济源大道交叉口向北约200米路东济源农商银行前面时,发现井盖破损,存在安全隐患。

  因破损井盖位于停车场且临近建业壹号城邦小区,采集员立即在现场设置简易围挡,并上报监督指挥中心。坐席员第一时间将问题派遣至相关责任单位,由于缺失井盖位置特殊,权属存在争议,市数字城管中心当即组织可能涉及单位赶赴现场,核实问题责任归属。经过现场明确,该处为愚公路道路建设预留的过路井,由住建局通知施工方负责修复。隐患得以消除,保障了过往车辆、行人安全。

  临近“春节”,行人、车辆出行量大,为防止出现安全事故,市数字城管中心启动应急工作预案,对存在安全隐患的城市管理问题,要求信息采集员现场守候,并设置警示标志、临时围挡等提醒群众注意安全;同时数字城管中心对此类城市问题开辟“绿色通道”,第一时间通知责任单位现场处理并反馈结果,对权属不清的则立即组织相关单位共赴现场、协调解决,力争将隐患消除于萌芽状态,为群众创造安全的出行环境。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com