“火眼金睛” | 城市管理网格化,火灾面前作用显


时间:2021-01-08  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  1月8日上午10点左右,济源行政服务中心数字城管采集员李亚在责任网格例行巡查,突然发现不远处有类似燃烧的烟尘。出于职业敏感,李亚立刻赶往现场查看。

  现场火苗已经燃起,且周围枯枝落叶较多,大有借助大风愈演愈烈之势,一旦火势蔓延,后果不堪设想,李亚来不及犹豫,赶紧拨打119报警。待引导消防员赶赴现场将火情扑灭后,李亚才继续在责任网格内继续巡查。

  类似李亚所负责的城市管理网格,济源共有29个,每个网格员每天都在自己的责任网格不间断巡查,及时发现城市管理中存的问题和安全隐患,并通过信息化系统将问题快速交由相关职能部门进行处置,以保证我们的城市干净、整洁、有序、安全。 

  下一步,济源行政服务中心数字城管将继续加强安全工作常态化管理,突出隐患排查,提高突发事件应急处置能力,逐步提升城市数字化管理能力。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com