济源数字城管:井盖纳入精细化管理 杜绝“马路黑洞”


时间:2020-10-16  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  近日,济源数字城管采集员巡查发现虎岭二号线交黄河大道东南角井盖破损,存在严重安全隐患。

  因破损井盖位于人行道且临近富士康厂区,采集员立即在现场设置简易围挡,并上报监督指挥中心。坐席员第一时间将问题派遣至相关责任单位。破损井盖得到及时更换,安全隐患消除、道路通行恢复畅通。 

  一个小小的井盖,关乎管理者的责任心,考验着一个城市的管理水平。城市道路上井盖种类繁多,除雨水井、污水井、还有自来水井、通讯井、电力井等多种功能井。在中心城区55.07平方公里范围内,济源数字化城市管理系统基础数据库中普查各类井盖71186个,全部纳入常态化管理,避免井盖类“小问题”影响市民出行“大安全” 

  20179月至今,济源数字城管共采集井盖类案卷5292,处置结案率达到90%以上,有力提升了城市的精细化管理水平,为市民的安全出行保驾护航。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com