开学啦 | 济源数字城管做足“功课”迎开学


时间:2020-09-04  来源:数字化城市管理监督指挥中心

    

    舒适整洁的校园周边环境是送给学校师生最好的新学期礼物。9月“开学季”来临之际,济源数字城管中心未雨绸缪,提前部署,合理调整工作重心,针对校园周边的城市管理问题开展了重点巡查,努力给学生营造一个宁静、有序的校园环境。 

  在上下学高峰时段,济源数字城管采集员采取徒步查看、视频监控等方式,对城区内高校、中小学、幼儿园周边城市管理问题进行全面巡查。巡查过程中,采集员提前锁定店外经营、乱设摊点等影响校园周边环境秩序的高发区域,重点针对校园周边的流动摊贩、店外经营、乱倒垃圾、散发张贴广告等不文明现象进行劝导,并对非机动车乱停乱放、散乱垃圾等轻微问题进行自处置。  

  据统计,8月31日至9月2日,采集员共上报学校周边城市管理问题50余件,接到市民微信上报6件,均在第一时间得到有效处置。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com