守护绿色家园 | 济源数字城管开展园林绿化专项普查活动


时间:2020-08-14  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  

    为进一步巩固我市国家文明城市、生态园林城市的创建成果,提升城市品位,日前,济源数字城管中心组织信息采集员在市区范围内开展园林绿化专项普查活动。 

    济源数字城管中心由被动管理向主动服务转变,早谋划、早部署,先期与住建园林绿化部门沟通,明确园林绿化专项普查的标准与范围。根据安排与部署,信息采集员员在做好日常巡查监管的基础上,重点做好对主次干道、背街小巷、游园广场树木缺株枯死、黄土裸露、绿地脏乱等问题的采集工作。通过为期三天的普查活动,信息采集员共发现上报各类涉及园林绿化的城市管理问题420余件。同时,济源数字城管中心第一时间对普查案件进行整理汇总,并与园林局、绿化公司、相关办事处等做好对接工作,为其提供有力的“第一手”数据支持,有序开展整改工作。
    下一步,济源数字城管中心将不断提升城市精细化管理水平,充分发挥优势,积极开展各项城市管理专项普查活动,为城市管理工作找“漏洞”,为处置部门提供数据支撑,使数字城管平台成为解决城市管理问题的“快车道”和领导科学决策的“数据库”,服务社会民生,助推城市发展。

主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com