对乱停乱放说“不” | 济源数字城管助力共享单车管理


时间:2020-07-27  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  

    共享单车自2018年进入济源市区,在解决城市交通“最后一公里”问题的同时,也给城市管理工作带来一定挑战,共享单车乱停乱放问题已成为城市管理的一种“顽疾”。

  为切实加强济源共享单车乱象治理工作,改善共享单车停车秩序,提升市容环境品质,济源行政服务中心数字城管将治理共享单车乱停乱放列入常态化工作,加大对共享单车乱象的整治和引导,使共享单车停放秩序得到有效改善。 

  针对大批量的共享单车停放位置不合理、乱堆放、有安全隐患等问题,采集员第一时间采集上报至数字城管平台,并迅速转派相关单位落实处理。在遇有共享单车轻微无序乱停放、单车倾倒等问题时,采集员充分发挥“举手之劳”,自行处置现场规范单车摆放,规范后的共享单车基本做到车头摆放整齐、不压占盲道、不停放于禁停区域。 

  据统计,2020第二季度以来,采集员上报共享单车乱停放案件154件,举手之劳300余进一步规范了共享单车停放秩序,对优化我市市容环境、促进城市精细管理起到重要推动作用。 

  共享单车的治理不是政府职能部门的“独角戏”,济源行政服务中心数字城管呼吁广大市民积极参与到城市管理工作活动中,遵守交通道路安全、做到文明行车、文明用车、安全骑行、规范停放,爱护公共资源,遵守社会公德共同建设美丽济源 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com