尽心尽责 | 采集员“护航高考”小故事


时间:2020-07-10  来源:数字化城市管理监督指挥中心

                                           

   护航高考小故事(一)———王新平 

      7月3日17:30左右,我想利用下班前最后半个小时把高考考点沁园中学附近区域再巡查一遍。

  18:01的时候,当我走到市人社局门前发现一井盖有三分之一已缺失,并且在机动车道与非机动车道的中间位置。这里车流量大,存在严重的安全隐患,心里庆幸又巡查了一遍,虽然现在是下班时间,但涉及到市民安全,我立即向班组长打电话报备了此事,并将这个破损井盖及时采集上报,同时设置了警示标志。 

  做完这一切,已经18:16了,为了能让这个问题快速得到解决,我又拨打了12345,把这个井盖的破损程度、具体位置及危害反映给市长热线。这个时候我只是在想多一个渠道,多一种解决办法。 

  等忙完了,仔细想想没有什么漏洞了,才安心地打卡下班。 

  7月4日,我又到现场做核查任务,同角度同方位拍摄核查照片,确定已更换了新的井盖,我又解决了一个马路陷阱,看到自己的“功劳”,觉得一切都是值得的。 

      护航高考小故事(二)———卢海利 

  7月6号,上午10点左右,我在高考考点高级中学附近巡查。当走到阳光花苑小区门口东侧时,发现人行道上一不明井盖缺失,严重威胁行人的安全。我赶紧在井盖周围设置警示标志,并立即向市数字化城市管理监督中心上报了此事。 

  下午4点半左右我到现场,该位置井盖已修复,为市民朋友消除安全隐患贡献了一份力量,我为我的工作而骄傲! 

      护航高考小故事(三)———田麦珍 

  7月7日,是高考的第一天,早上一上班我就赶到高考考点济渎路学校附近巡视,希望在高考开始前再排查一遍学校周边,8点15左右,当我走到济渎路与育才路交叉路口时,发现人行道上的井盖破损严重,就马上上报至市数字化城市管理监督指挥中心。 

  早上9:04的时候,接到班组长电话,说井盖已修复,我立即赶到现场,发现问题已处理。 

  高考涉及千家万户、关系到广大学生的将来,不仅是我,也包括我的所有同事,都在全力以赴地为高考护航,在此祝愿所有高考学子们马到成功,旗开得胜! 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com