助力高考 | 济源数字城管为高考"保驾护航"


时间:2020-07-10  来源:数字化城市管理监督指挥中心

   

  “你们赴考,我们护考”。今年,济源共有8900名考生参加高考。为了给考生营造安静、有序、和谐的考试环境,济源数字城管中心启动高考保障预案,深入开展高考期间市容环境秩序保障工作,全力保障高考期间市容环境和谐有序。 

  考试前夕,济源数字城管中心在加强常态管理的基础上,对济源一中、高级中学、沁园中学和济渎路学校4个考点周边的市容环境及路灯、护栏、井盖、管道等各类市政公用设施进行全面、细致地排查,发现隐患快速派遣责任单位落实维修、限时整改。 

  考试当天,济数字城管中心安排信息采集员对考点周边区域进行全方位动态巡查,对占道经营、流动摊贩、车辆乱停乱放、散发传单、噪声污染等各类影响考试秩序的违法行为,加强宣传引导,有效地维护了学校周边环境秩序和城区道路畅通。同时,采集员在巡查过程中强化案件自处置力度,及时清理小广告、捡拾垃圾、规范摆放非机动车,并对乱发小广告、占道经营者进行劝导,全力做好高考期间的市容环境保障工作。 

  7月7日至8日,济源数字城管中心上报各类城市管理问题达520余件。其中清除考场周边垃圾40余起,协助规范摆放非机动车和共享单车超过100余辆,劝阻市民不文明行为10余起。 

  “星光不问赶路人,时光不负有心人”,对于高考期间出现的各类案件,济源行政服务中心数字城管将做到第一时间发现、第一时间采集、第一时间派遣、第一时间处理,确保高考期间市容环境井然有序,真正为高考“保驾护航”。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com