杏子黄了 | 济源行政服务中心以杏结缘开展贫困户帮扶活动


时间:2020-05-29  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  5月27日上午,夏日炎炎,行政服务中心组织数字城管和市长热线工作人员来到下冶镇坡池村,开展志愿者帮扶活动。 

  坡池是济源最大的金太阳杏示范基地,种杏是贫困户家庭的一项重要收入来源。目前正值金太阳杏成熟期,但个别贫困户由于缺乏劳动力,已经成熟的杏没人采摘、没有销路,看着满树的杏只能干着急。了解到这一情况,行政服务中心立即组织了这次精准帮扶活动,实地采摘、现场称重、以购代扶,以实际行动帮助贫困户解决实际困难。看到人头攒动的果园,贫困户翟红周动情地说:“感谢政府、感谢党!要不是你们,我家的杏就会掉落腐烂在地里,一年的收成就没了,谢谢,太谢谢了!” 

  今年是脱贫攻坚决胜年,行政服务中心将会积极行动,采取各种方式把党和政府的关怀送到贫困户心坎上,为全市脱贫攻坚工作贡献力量。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com