厘清责任 | 济源数字城管中心现场办公让城市管理更精细


时间:2020-04-17  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  今年4月是我国第32个爱国卫生宣传月,全市各镇街道、市直各部门开展了轰轰烈烈的爱国卫生运动。但是,在清理卫生死角时,出现一些权责不明的问题,继而影响创建工作的开展。 

  改善环境,先要厘清责任。4月14日,济源数字城管中心组织玉泉办事处、园林局、环卫处、环卫公司等多部门开展现场办公。所有办公人员以银基·上河城为起点,沿着北海大道一直步行到东环,结合权责清单在实施过程中存在的问题,一点一点查看、沟通、解决。本着从维护城市创建成果大局的角度出发,各部门摒弃部门小利益,齐心协力,不计得失,现场协商,就个别有争议事项达成共识,确定了卫生保洁和设施管护的权责部门。虽然现场办公时间才仅仅一下午,但当荒地有部门硬化,树林有部门保洁,卫生有单位督促,地砖有单位管护时,所有参与的部门办公人员都颇感欣慰。 

  将问题摊开说,集思广益,解决问题,一直是济源数字城管中心开展现场办公的宗旨。据不完全统计,仅2019年度济源数字城管中心就牵头组织开展现场办公50余次,明确了200多件难办事项责任权属,为推进权责清单实施,提高城市管理精细化、科学化,起到积极的助推作用。 

  下一步,济源数字城管中心仍将发挥好现场办公的效益,协调各职能部门,统一思想、形成合力,坚持问题导向,解决好各类难办事项,为广大市民创造更好的生活环境。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com