好人好事 | 捡到手机主动归还 正能量暖人心


时间:2020-04-10  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  “我的手机里存着很多照片、电话号码,手机丢了都没关系,里面的信息丢失是多么麻烦的事情呀,现在能找回来,真是高兴,高兴的都不知道该说点啥好了!真是太感谢你了。”接过失而复得的手机,环卫大姐一个劲儿地说着感谢。 

  原来,4月6日早上8:40左右,济源数字城管采集员在汤帝路与济水大街交叉口附近公厕捡到一部手机。想象着失主着急的心情,采集员决定在原地等待失主前来寻找手机。 

  二十分钟后,细心的采集员发现路边过来一个环卫大姐,神色忧郁一直在地上好像是搜寻什么。采集员主动上前和她攀谈,经仔细询问后确认环卫大姐正是失主。采集员立即将手机归还,得到了环卫大姐及周围群众的一致称赞。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com