数字城管采集员:做好城市管理的“眼睛”


时间:2020-04-03  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  每天清晨,当第一缕阳光洒向我们的城市的时侯,有这样一群人,无论烈日炎炎、还是寒风凛冽,他们用自己的脚步,丈量这座城市,寻找城市中各种各样的问题……他们就是济源数字城管信息采集员,而我也是他们中的一员。 

  作为一名数字城管信息采集员,我的工作就是每天沿街巡查,为我们的城市“挑刺儿”、“找茬”。城市管理事件、部件问题,包括公共设施、道路交通、市容环境、园林绿化、街面秩序、宣传广告、突发事件等,都是我巡查、关注的重点。一旦发现存在的问题,拍照,编辑好问题所在道路、具体地点、归属单位,上传至数字城管信息系统,等待相应责任单位和部门进行处理。 

  3月30日下午,我像往常一样正在网格内巡查。在走到东环路与黄河大道交叉口向北约200米的门面房时,我突然发现非机动车道上一井盖被掀翻,存在安全隐患。情急之下,我赶紧向附近居民借了一把废弃的扫帚设置围挡,并和路过的市民一起合力把井盖合上,然后采集上报并向监督指挥中心报备此事。最终,相关责任单位迅速落实处置,彻底消除安全隐患。 

  脚步从不停歇,骑上电瓶车说走就走,作为一名采集员,我始终坚守在自己的岗位上,不断地巡查、采集、核查,当好城市管理的“眼睛”,只为这座城市更加美丽。 

   


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com