市数字城管中心彻底根治井盖隐患


时间:2019-05-09  来源:数字化城市管理监督指挥中心

  430日,市数字城管中心人员巡查发现万豪国际温泉俱乐部门前污水井盖缺失,存在较大安全隐患。通过应急指挥和调度,缺失井盖当天得以修复,确保了车辆与行人的通行安全。


万豪门前破损的污水井盖


万豪门前修好的污水井盖

  “五一”期间,为营造安定、祥和、有序的节日气氛,市数字城管中心一如既往,不间断开展网格化巡查,54日发现万豪国际温泉俱乐部门前两处井盖破损、缺失,其中还包括刚刚修复的那一处污水井盖。 

万豪门前再度破损的污水井盖


万豪门前新破损的通信井盖

  井盖频频破损,引起市数字城管中心高度重视,立即组织相关单位现场办公,分析问题原因、商讨根治办法。原来万豪国际温泉俱乐部门前为停车场,平时来往车辆较多,之前无论从井盖材质及施工质量上均无法满足周围通行环境需要。为彻底根治该处井盖隐患,市数字城管中心主动向住建部门请教,根据专业人员意见,要求责任单位根据窨井型号定制加厚井盖,既满足承重又防止弹跳。 

万豪门前修好的污水定制井盖


万豪门前修好的通信井盖

  井盖隐患得以彻底解决,市数字城管中心不仅履行了“第一时间发现、第一时间交办”的工作职责,更体现了城市管理问题“件件有落实,事事有回音”的工作作风。下一步,市数字城管中心将加大网格化巡查力度,力争将隐患消除在萌芽状态,切实保障市民出行安全。 


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区五楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com