市行政服务中心开展“一窗式”综合窗口工作人员培训活动


时间:2017-12-28  来源:

  为推动“一窗式”改革落到实处,确保综合窗口人员按期上岗,顺利承接政务服务事项受理工作,市行政服务中心近期组织开展了综合窗口工作人员培训活动。
  中心主任张云红参加此次培训活动,她对新到岗的综合窗口工作人员的个人能力表示肯定,并提出以下要求:一是摆正位置,严格要求自己。参加培训的窗口工作人员是从200多名报考者中择优录取,个人能力比较突出,来到新的工作岗位首先要严格要求自己,自觉服从窗口管理,遵守各项规章制度;二是珍惜机会,树立为民服务意识。珍惜这次学习机会,树立服务理念,增强服务意识,热情、真诚地做好服务群众工作;三是借助平台,实现个人价值。市民之家共进驻窗口单位48家,服务事项600余项,工作人员270余名,是展示我市对外形象的一个重要窗口,大家要通过培训,熟练掌握业务技能,提升个人素质,适应岗位工作要求,在市民之家这个平台上,充分展示能力,实现自我价值。
   

 

  

  新进人员参观了市民之家各窗口(分大厅)、市长热线和数字城管工作场景,初步了解行政服务中心的工作职责和机构设置;听取了各窗口单位业务骨干讲解窗口受理的政务服务事项设立背景、政策依据、受理材料、初审的重难点以及其他注意事项等。同时,到各业务窗口跟班学习,切实掌握事项办理具体要求。
   

 

  


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com