我市城市基础设施将有新“身份证”


时间:2017-12-07  来源:数字化城市管理监督指挥中心

   近期,我市数字化城市管理二期工程(部件信息更新及专项普查)项目完成招标,将运用地理编码技术,将城市部件信息逐一采集、编码、入库、确权,为每一个城市基础设施配备唯一的“身份信息”。

  建设内容包括三部分:一是部件信息全面更新;二是部件信息实时更新子系统;三是专项普查子系统。中标单位将按照5大类121小类的最新标准,重新对我市的城市公用设施、交通设施、市容环境、园林绿化及其他设施等部件进行全面数据普查,对新增部件的数据进行补充采集,对原地理数据进行更新纠正,对已不存在的数据进行删除。 

 

 

  项目建成后,我市将能按照住建部“部件管理法”的要求开展数字化城市管理工作,实现一环内城市基础设施的精细化管理,避免同一问题让多家单位到现场查看、确认,节约政务成本,提高部件类问题处置效率。

    

  


主办:济源市行政服务中心  济源市电子政务办公室  济源市信息中心
地址:第二行政区一号楼D区四楼  电话:0391-6633400
传真:0391-6633400  邮箱:jyxzfwzx@126.com